Заявление официального представителя Народной милиции ДНР по обстановке на 10:30 17 мая 2022 года.

За прошедшие сутки противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ снаряда и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120 -мм миномётов.

Были обстреляны районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ТРОЕ мирных жителей получили ранения. Повреждено ДВЕНАДЦАТЬ жилых домов, и ОДИН объект гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту ранения гражданских лиц, повреждений инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования украинских националистов.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики, так освобожден очередной населенный пункт ДРОБЫШЕВО Донецкой области. За прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили, ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ украинских националиста, ТРИ огневые позиции 120-мм миномётов, ТРИ бронеавтомобиля и ЧЕТЫРЕ грузовых транспортных средства. Захвачены ОДНА БМП и ДВА бронеавтомобиля.