Поддержать местных производителей предлагают жителям края Поддержать местных производителей предлагают жителям края Поддержать местных производителей предлагают жителям края Поддержать местных производителей предлагают жителям края Поддержать местных производителей предлагают жителям края Поддержать местных производителей предлагают жителям края Поддержать местных производителей предлагают жителям края
Сегодня, 20 октября, началось народное голосование Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В этом году Хабаровский край представляют четыре производителя: «Хабаровская копченая рыба», «Хлебушек из Мухена», «Сидиминский мед» и «Чернореченское молоко». Проголосовать за них можно на официальном сайте конкурса до 7 ноября.

Конкурс «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства РФ во второй раз с целью популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. В этом году из 84 регионов подано 720 заявок.

Так, бренды «Хабаровская копченая рыба» и «Хлебушек из Мухена» участвуют в номинации «Гастрономическая находка» для продуктов, подвергнутых переработке. В номинации «Вкус из глубинки», для населенных пунктов с численностью жителей до 3 тысяч человек, представлен бренд «Чернореченское молоко». Бренды, относящиеся к продуктам питания, не подвергнутым переработке, участвуют в номинации «Вкус природы», где Хабаровский край представляет продукция «Сидиминский мед». Напомним, что две последние торговые марки уже участвовали в конкурсе в прошлом году. Тогда «Сидимнский мед» оказался в числе лауреатов одной из номинаций.

– Считаем, что ежегодное участие в конкурсе «Вкусы России» продуктовых брендов Хабаровского края будет способствовать привлечению внимания населения к многообразию местных продуктов питания, наращиванию объемов и расширению каналов сбыта, – отметили в министерство сельского хозяйства и продовольствия края.

По итогам народного голосования будут определены финалисты конкурса в 8 номинациях. При голосовании можно выбрать до трех конкурсантов при условии, что они будут из разных регионов. Результаты объявят в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей. Всем участникам в дальнейшем будет оказана помощь в продвижении товаров.