Параметры краевого бюджета рассмотрели сегодня в первом чтении на внеочередном заседании регионального парламента. Законопроектом, который внес на рассмотрение депутатов врио губернатора Михаил Дегтярев, в условиях нестабильной экономической ситуации удалось сохранить собственные доходы региона в размере более 80 млрд рублей. Основные направления бюджетной политики – повышение качества жизни населения, устойчивое развитие экономики региона, повышение эффективности государственного и муниципального управления

— Расходы краевой казны на 2021 будут направлены на реализацию 35 государственных программ. Бюджет остается социально ориентированным, — отметил Валентин Костюшин.

На социальную сферу (образование, здравоохранение, соцполитика, культур и т.д.) предусмотрено 63,2% от всех расходов краевого бюджета, на реализацию национальной экономики (сельское хозяйство и рыболовство, лесное, дорожное хозяйство, развитие промышленности и транспортной системы) – 9%, жилищно-коммунальному хозяйству выделено 6,3%, прочие расходы — 21,5%.

Он также добавил, что законопроектом по инициативе Михаила Дегтярева предусмотрено значительное сокращение расходов на органы власти. Расходы уменьшены более чем на 500 млн рублей.