В Самарской области сотрудники полиции выявили факты реализации деталей для авиационной техники с истекшим сроком хранения. Представители одной из фирм осуществляли реализацию комплектующих для авиационной техники и систем наземного оборудования, не отвечающих требованиям безопасности.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские изъяли более ста наименований комплектующих для авиационной техники производства 1970-1990 годов, общей массой свыше 2,5 тонн. При этом выходные и технические паспорта на продукцию отсутствовали, у части изделий истек срок хранения.

По предварительным данным, фирма осуществляла поставки деталей на предприятия, расположенные не только на территории России, но и соседних государств .

В настоящее время по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области