Об этом сообщил Штаб теробороны ДНР:

«В районе ж/д вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесён ракетный удар. Обломки ракеты ТРК «Точка-У» упали в непосредственной близости с вокзалом. Данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Активно используется украинскими боевиками».

В результате прилета тактической ракеты по вокзалу Краматорска убито около 30 и ранено около несколько десятков гражданских лиц.

Украина сразу заявила, что это Россия обстреляла людей спешивших эвакуироваться из Краматорска и это был «Искандер» с кассетной боевой частью.

Когда появились фотографии фрагментов ракеты, то оказалось, что это «Точка-У», которую используют ВСУ. Зеленский после этого переобулся и начал утверждать, что это это не «Искандер», как вещали Арестович и Кириленко, а «Точка-У», только российская. Но заявления про «Искандер» никуда уже не денешь и теперь это выглядит как попытка спешно переложить ответственность с ВСУ на ВС РФ.

В ВС РФ «Точки-У» официально сняты с вооружения ракетных бригад в связи с переходом на «Искандеры». Нет ни одного видео с боевым применением «Точек-У» ВС РФ или армий ДНР и ЛНР на Донбассе. В тоже время масса видео боевого применения «Искандера» и других типов ракет. И это всегда точные применения. В тоже время, Украина применяет повсеместно «Точки-У», в том числе и для удара по Донецку.

Ракета, предположительно, прилетела с юго-запада. По одним данным. была сбита. По другим — сработала штатно. На ракете была надпись «За детей»

Исходя из практики действий ВСУ на Донбассе, скорее всего, что это очередное намеренное и сознательное убийство собственных граждан, которые вскоре должны были стать гражданами ДНР, с целью продолжения кровавых провокаций.