В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства общеопасным способом журналиста и политолога Дарьи Дугиной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению этого преступления причастна гражданка Украины Наталья Вовк, которая для наблюдения арендовала квартиру в доме, где проживала потерпевшая. В этой квартире следствием проводится обыск с целью обнаружения предметов, имеющих значение для расследования. Также установлен гараж, который арендовала Вовк, в нем также проводится обыск.

В рамках уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Вывод о мощности приведенного в действие взрывного устройства будет сделан по результатам взрывотехнической судебной экспертизы. Допрошены родственники потерпевшей, персонал и участники фестиваля, свидетели произошедшего. Изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения с целью получения значимой информации.

Следствие планирует объявить Наталью Вовк в розыск. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению указанного преступления.

Ссылка на видео