Москва, 4 октября. – Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина от 30 сентября 2021 года № 2755-p заместителем Министра энергетики Российской Федерации назначен Пётр Бобылев.
До назначения на должность заместителя Министра энергетики Пётр Бобылев возглавлял Департамент конкуренции, экологии и энергоэффективности Минэкономразвития России. С 2010 года 10 лет работал на различных должностях в Минэнерго России, до этого трудился в ЗАО «КЭС» и ОАО «ОГК-4», Сургутская ГРЭС-2.
Сейчас он будет курировать деятельность Департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития топливных рынков, Департамента финансовых и имущественных отношений.
Пётр Бобылев родился 21 июля 1980 года в Челябинской области. Окончил Теплоэнергетический факультет Уральского государственного технического университета – Уральского политехнического института (УГТУ-УПИ) по специальности «Тепловые электрические станции» и Инженерно-экономический факультет УГТУ-УПИ по специальности «Экономика и управление на предприятии».
Женат, воспитывает троих детей.