Работа по приведению исторического центра Владивостока в надлежащий вид будет усилена. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Максим Акульшин. Особое внимание специалисты профильных управлений должны уделить пешеходным туристическим маршрутам.

«Речь идет не только о санитарном состоянии улиц, но и демонтаже незаконных объектов и рекламных конструкций, которые портят внешний облик города», – отметил заместитель главы администрации.

Так, одним из объектов, попавшим под снос, стал металлический гараж, который был установлен на экскурсионном маршруте «Лабиринты китайской Миллионки».

«В дальнейшем подобные мероприятия продолжим. Также мы намерены организовать работу с собственниками зданий, которые должны содержать прилегающие территории и фасады в чистоте и порядке. Наша задача – приложить все усилия, чтобы жители и гости города смогли комфортно гулять, и ничто бы не вызывало у них негативных эмоций», – подчеркнул Максим Акульшин.

Отметим, что сейчас в администрации Владивостока также прорабатывается вопрос масштабного ремонта фасадов в историческом центре. Уже известно, что в перечень восстановления на это лето войдут 16 зданий.

Также перед специалистами стоит задача устранить провалы на пешеходных зонах, очистить тротуары, покрасить столбы уличного освещения и привести в порядок ограждения вдоль тротуаров.