На площадке Корпорации развития Саратовской области состоялся второй круглый стол с Управлением ФНС России по Саратовской области и министерством экономического развития области.

Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с налоговыми льготами и преференциям для инвесторов. В частности специалист налоговой службы рассказал о процедуре контроля показателей инвестпроектов, особенностях предоставления пониженной ставки по налогу на прибыль в рамках регионального инвестиционного проекта, пониженной ставки по налогу на имущество и др.

По итогу встречи инициаторы проектов получили практические рекомендации по подготовке документации от специалистов налоговой службы и министерства экономического развития области.

«Второй раз участвую в круглом столе и хочу отметить удобный формат мероприятия, который позволяет вести диалог со специалистами налоговой службы напрямую. Как мы знаем, законодательство в сфере поддержки инвестиций сейчас активно развивается как на федеральном, так и на региональном уровне. Недостаточно просто изучить информацию, важно получить предметные разъяснения по вопросам применения специальных налоговых режимов при реализации новых инвестиционных проектов», — рассказал заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти металлургического холдинга «Новосталь-М» Никита Рыбленков.

«Мероприятия Корпорации в формате круглого стола позволяют получать наиболее актуальную информацию, связанную с налоговыми льготами. Проведение круглого стола по заданным вопросам было максимально эффективно. Такие встречи действительно необходимо проводить на регулярной основе», — отметила финансовый директор ООО «Сарбиотех» Ирина Шишкина.