Украинские войска обстреляли приграничные территории Российской Федерации в Курской и Брянской областях. ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Сумской и Черниговской областях.

На севере Харьковской области ВСУ активно готовятся к наступлению российской армии, оборудуя позиции и минируя подступы к Петровке, Золочеву и Одноробовке. Ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по зданию ПТУ в Харькове на северо-востоке города, где дислоцировались украинские формирования.

В Лисичанске продолжается зачистка остатков украинских подразделений на южных окраинах города. Развивается наступление на правом берегу Северского Донца по направлению к Григоровке и Серебрянке. Идут ожесточенные бои в окрестностях посёлка Спорное юго-западнее от Лисичанска.

Украинские войска продолжают наносить массированные артиллерийские и ракетные удары по городам Народных Республик. В результате обстрела погибло не менее 3 мирных жителей, среди них 10-летняя девочка.

В Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли в районе Гуляйполя и Васильевки.

На Николаевском направлении ВСУ готовятся к проведению контрнаступления на отдельных участках фронта.

На Криворожском направлении продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли по всей линии соприкосновения. Под Новобратским в Херсонской области в воздушном бою сбит украинский штурмовик Су-25.

Вечером ВС РФ нанесли ракетный удар по позициям украинской армии в Одесской области в районе н.п. Раздельная у границы с Приднестровьем.

ВС РФ поразили объекты ВСУ в Ярмолинецком районе Хмельницкой области.

ТК Рыбарь