ВС РФ поразили позиции противника в Сумской области.

На севере Харьковской области продолжаются позиционные бои. В результате ракетного удара ВС РФ по Харькову было уничтожено два пункта дислокации территориальной обороны.

Завершена зачистка Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Отошедшие в Золотаревку украинские подразделения пытаются закрепиться вдоль последнего путь маршрута отступления из Лисичанска. К западу от Лисичанска союзные силы наступают на Северск с двух направлений: со стороны НПЗ на Верхнекаменское и стороны Николаевки на Спорное. На южных окраинах Лисичанска продолжаются бои в районе завода резинотехнических изделий и Белой Горы.

Чеченские подразделения форсировали Северский Донец у Приволья со стороны Старой Краснянки и совместно с Народной милицией ДНР ведут штурм населенного пункта.

Отряды «ЧВК Вагнера» сосредоточены на взламывании обороны под Бахмутом, а также уничтожении живой силы и техники противника на рубеже Покровское — Клиновое.

В Днепропетровской области ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Днепропетровске и Славгороде.

В Николаеве ракетным ударом был уничтожен пункт дислокации иностранных наёмников. В Шевченко уничтожен склад боеприпасов.

На Криворожском направлении ВС РФ сбили два штурмовика Су-25 ВВС Украины.

ВС РФ оставили остров Змеиный: из-за постоянных артиллерийских обстрелов со стороны Одесской области дальнейшая оборона равносильна самоубийству. На данный момент остров пуст, украинская сторона к его занятию не готова. Восстановление контроля позволит ВСУ высвободить большую часть задействованных ресурсов в Одесской области. Основная часть будет направлена на Соледарское направление, а другая, вероятнее всего, будет использована для запланированного контрнаступления в Херсонской области.

Источник ТК Рыбарь.