Украинские силы обстреляли Глушковский район Курской области, в результате чего в селе Алексеевка возник пожар.

ВС РФ сумели расширить зону контроля к югу от Сулиговки и занять леса к северу от Дибровного. Позиции были захвачены ВСУ в десятых числах августа, но на данный момент российские войска возвращают утраченное.

Продолжаются бои за опорные пункты на ДКАД: 11 полк НМ ДНР смог взять развязку на дороге южнее Песок. Между Песками и Первомайским идут бои за мост на автомагистрали.

ВСУ попытались контратаковать на линии Новомайорское — Егоровка на Угледарском направлении, однако ВС РФ отработали по противнику артиллерией, после чего украинские военнослужащие отступили.

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС с позиций в Никополе и Марганце на северном берегу Днепра.

На Николаевско-Криворожском направлении продолжается контрнаступление украинской армии.

ВСУ второй день подряд пытаются взять штурмом российские укрепрайоны в Ольгино и Высокополье. Несмотря на плотный огонь российской артиллерии и авиации, контингент ВС РФ до сих пор блокирован.

На Андреевском участке украинские силы сконцентрировали большое количество личного состава и техники под Лозовой и Сухим Ставком.

Украинские формирования предприняли попытку очередного наступления на Снигиревском участке на Благодатное. Ответным огнём артиллерии были уничтожены опорные пункты в Первомайском.

В ночные часы ВС РФ отбросили противника на рубеж Благодатное — Правдино неподалеку от Посад-Покровского. Северо-восточнее ВСУ дошли до Любомировки и заняли Терновые Поды, но не смогли продвинуться дальше.

ВСУ попытались атаковать Александровку с севера со стороны Таврийского, а также с запада по дамбе через озеро Солонец, но потерпели неудачу.