Российские войска нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в селах Железный Мост и Николаевка Черниговской области.

В Харькове произошел мощный пожар на приборостроительном заводе им. Шевченко. В начале СВО ВКС России наносили удары по территории объекта.

В Соледаре 6 казачий полк НМ ЛНР ведет бои в окрестностях Белокаменского огнеупорного завода и улицы Залевского.

Подтвержден контроль штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера» над восточной частью улицы Патриса Лумумбы в Бахмуте (Артемовске). К югу от Бахмута союзные силы вплотную подошли к населенному пункту Зайцево, который является важным узлом обороны города.

Столкновения продолжаются в районе населенных пунктов Кодема, Яковлевка и станция Майорская

Украинские формирования нанесли удары по зданиям администрации главы ДНР и республиканского МВД, а также по гражданским объектам в центре Донецка. Есть раненые и погибшие среди мирного населения.

НМ ДНР штурмует позиции ВСУ вдоль Донецкой кольцевой автодороги. 100-я бригада НМ ДНР выбила противника из совхозных построек южнее Песок.

Российские силы нанесли несколько ракетных ударов по объектам ВСУ в окрестностях Днепропетровска.

ВС РФ смогли закрепиться в Александровке на Николаевском направлении, установив контроль над трассой в сторону Лупарево и Николаева.

Российские военнослужащие после взятия Благодатного к западу от Снигиревки продолжают движение вглубь оборонительных рубежей ВСУ вдоль трассы на Николаев.

В ходе боев в районе Андреевки и Благодатовки ВС РФ выбили из сел военнослужащих 35 обрмп и 46 оаэмбр ВСУ.

На Криворожском участке фронта подразделения ВСУ в очередной раз попытались штурмовать позиции ВС РФ в Высокополье, но понесли потери и отступили.

Днем российские средства противовоздушной обороны сбили украинский БЛА у Севастополя.

Источник ТК Рыбарь