ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в окрестностях населённого пункта Карповичи Черниговской области, а также Глухов Сумской области.

Российские ракетные войска и артиллерия поразили позиции ВСУ в Харькове, а также Слатино и Черкасских Тишках. Идут бои в Светличном. Украинская артиллерия обстреляла гуманитарный конвой МЧС в Казачьей Лопани. Погибли двое местных жителей.

Украинские диверсанты убили мэра Великого Бурлука на освобождённых территориях.

К северу от Славянска российская артиллерия наносит массированные удары по позициям ВСУ в лесистой местности в окрестностях Долины и Богородичного.

В Лисичанске завершены мероприятия по зачистке города и прилегающих поселков от остатков украинских вооруженных формирований. Союзные силы продолжают развивать наступление на Северск со стороны Лисичанска. Ракетные войска и артиллерия подавляют позиции ВСУ на господствующих высотах и в лесопосадках.

Украинская артиллерия продолжает обстрелы жилых кварталов Донецкой агломерации из тяжёлого вооружения.

На Запорожском направлении ВСУ нанесли удар по Токмаку. Ракету перехватило ПВО, на город упали обломки боеприпаса.

ВС РФ нанесли удар по окрестностям села Радушное на Криворожском направлении. Уничтожены хранилища с боеприпасами для РСЗО HIMARS, гаубиц М777 и 2С7 «Пион». В районе Мирного и Шестерни украинское командование разместило две РЛС AN/TPQ-50 контрбатарейной борьбы. В селе Нечаянное уничтожен ракетным ударом поражено хранилище боеприпасов.

ВСУ нанесли удар по аэродрому в Чернобаевке под Херсоном, на объекте прогремел взрыв. Также украинская реактивная артиллерия обстреляла Снигиревку и Новую Каховку.

В Херсоне предотвращено покушение на главу Херсонской области Владимира Сальдо. Саперы обезвредили СВУ на пути следования его автомобиля.

Источник ТК Рыбарь.