Стали известны результаты регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Краевая станция переливания крови, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод и Хабаровское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» представят Хабаровский край на федеральном уровне.

Как пояснили в комитете по труду и занятости населения правительства края, конкурс проводится с 2010 года. Участники демонстрируют лучшие практики по решению вопросов развития кадрового потенциала, формирования здорового образа жизни, создания лучших условий для работников, а также трудоустройства инвалидов, сокращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Особое внимание уделяется молодым кадрам. Это и реализация системы наставничества на предприятиях, и создание условий для повышения квалификации, и возможность проявить себя на различных городских, краевых и федеральных конкурсах.

– Традиционно организации Хабаровского края проявляют большой интерес к конкурсу, многие участвуют сразу по нескольким номинациям и занимают призовые места. Так, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод стал безусловным победителем по шести номинациям конкурса, а Краевая станция переливания крови является флагманом в решении социальных вопросов среди организаций непроизводственной сферы. По решению краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений организации удостоены высшей награды конкурса – «Гран-При», – отметила руководитель отдела развития социального партнерства комитета по труду и занятости населения правительства края Наталья Ивакаева.

Больше всего заявок поступило по номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». По итогам анализа результатов деятельности и достижений в сфере охраны труда победителем признано Хабаровское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск».

Кроме того, впервые в этом году в Хабаровском крае участнику конкурса вручается награда «За большой вклад в достижение высокой социальной эффективности». Этого почетного звания удостоено общество «Транснефть – Дальний Восток» за успешное решение социальных задач.

Награждение победителей и призеров регионального этапа состоится в декабре, а организации, показавшие наилучшие результаты по итогам конкурса, представят Хабаровский край на федеральном уровне.