В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова подвели тоги молодежного регионального турнира «Знаток Алтая». Мероприятие организовали на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры на площадках 66 общедоступных библиотек региона. Самые многочисленные турниры прошли в библиотеках Барнаула, Михайловского, Благовещенского, Чарышского и Крутихинского районов. За титул знатока Алтая боролись почти 700 жителей из 47 городов и районов края.

Около 700 жителей края приняли участие в молодежном региональном турнире «Знаток Алтая»

Они играли в увлекательную настольную краеведческую игру «Путешествие по Алтайскому краю», в ходе которой не только проверили свою эрудицию, но и узнали о природных богатствах, истории, экономике, культуре и известных людях Алтая. От каждого района и города был выявлен один победитель, который стал участником второго тура. В нем претенденты создавали краеведческие публикации для социальных медиа. Одним из главных критериев для этой работы была презентация сведений о городе, селе, районе, где проживает участник. На конкурс было заявлено 36 постов, в которых представлены личности, природа, научные достижения, легенды, подвиги и достопримечательности многих уголков Алтая.

Члены жюри определили пятерых финалистов, которые померились силами в онлайн-викторине. Все участники финала продемонстрировали хороший уровень знаний об Алтайском крае. Первое место и титул «Знатока Алтая» завоевал Владислав Сухачев из Петропавловского района. Вторым стал Кирилл Кузнецов из Тюменцевского района, тройку лидеров замкнул Данил Григорьев из Алейского района. Все финалисты получат дипломы и ценные призы (беспроводные наушники, планшеты и ноутбук). Также все участники первого и второго туров турнира «Знаток Алтая» получили электронные сертификаты. Помимо этого, организаторы приняли решение отметить самых активных участников турнира, которые получат памятные подарки — флешки с логотипом турнира.

Со списком награжденных можно ознакомиться на сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова.