Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР капитана Ивана Филипоненко по обстановке на 9 июня 2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

  • 39 человек личного состава;
  • 6 бронетранспортеров;
  • 4 единиц автомобильной техники.

Народная милиция ЛНР стремится сберечь жизни украинских солдат и призывает сложить оружие, так артиллерийскими подразделениями оборонного ведомства продолжаются мероприятия по залистовыванию позиций ВСУ агитационными листовками.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 52 снаряда из реактивных систем залпового огня, вооружения танка и минометов калибра 120 мм по населенным пунктам Кременная и Первомайск.

В результате обстрелов:

  • в н.п. Кременная ранена женщина 1976 г.р.;
  • в н.п. Первомайск повреждено 3 многоквартирных жилых дома.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.