Обстановка в Харьковской области на 19.00 16 июня 2022 года

На севере области продолжаются столкновения в районе Русской Лозовой и Дементьевки. Восточнее ВС РФ ведут ожесточенные бои на подступах к Верхнему Салтову.

В Одноробовке и Шестаково иностранные наёмники ведут ускоренную подготовку мобилизованных граждан для использования на данном участке фронта.

Мы неоднократно писали о широком участии наёмников именно на данном направлении. Сегодня британское издание Telegraph опубликовало новость, что попавшие в плен американцы в Харьковской области были пойманы под Избицким, в сторону которого ДРГ ВСУ не так давно провели вылазку.

На Изюмском направлении ВСУ вновь пытаются оттянуть внимание и силы российской армии от наступления на Донбассе.

Украинские ДРГ продолжают действовать в Изюмском лесу, при этом со стороны Чепеля ведутся регулярные обстрелы позиций ВС РФ в Руднево.

Стороны продолжают активно обмениваться артиллерийскими ударами. ВС РФ поразили скопления сил противника в Золочёве, Удах, Базалиевке, Верхнем и Старом Салтове, Слатино, Черкасских Тишках, Дергачах, Одноробовке, Богодуховском и Чугуевской районах, а также Чепеле.

В Харькове в результате российского удара выведена из строя ремонтную базу военной техники ВСУ, а также средства РЭБ в районе Пятихатки на севере города.

У Мазановки на границе Харьковской и Донецкой областей был сбит Су-25 ВВСУ.

По информации ТК Рыбарь.