ВСУ продолжает перегруппировку сил для новой попытки наступления с выходом к российской границе. В рамках ротации в Уды, Одноробовку и Константиновку прибыли дополнительные подразделения. В Шестаково перемещены несколько гаубиц.

В н.п. Петровка и Черкасские Тишки поставлены дополнительные ПЗРК, в Слатино идет подготовка расчетов ПТРК западного производства. В районе Комсомольского озера бойцы нацбата «Кракен» организовали обучение добровольцев в свои ряды.

Тем не менее, пока ВСУ не преуспело в наступательных действиях: очередные попытки взять штурмом многострадальные Терновое и Варваровку закончились неудачно. В ходе контратаки ВС РФ отбросили украинские части от обоих сел.

Российская артиллерия и ракетные войска продолжили наносить удары по объектам и местам сосредоточения живой силы ВСУ. Поражены цели в Удах, Черкасских Тишках, Светличном и Золочеве. Ночью были уничтожены выявленные ранее позиции противотанкового дивизиона 92 омбр в Новобаварском районе Харькова.

Украинские вооруженные формирования продолжают обстрел территории России: сегодня несколько снарядов упало в приграничном поселке Хотмыжск в Белгородской области. Жертв нет, нескольким домам причинен материальный ущерб.

Карта в большом разрешении

Источник: ТК «Рыбарь» @rybar