Украинское командование готовится к наступлению на Криворожском участке, наращивая группировку сил и средств вдоль реки Ингулец. Артиллерийские подразделения ведут огонь по тыловым объектам в Херсонской области для подготовки плацдарма.

В район наведенной понтонной переправы через Ингулец у окрестностей Архангельского прибыло танковое подразделение 17 отбр из Кривого Рога.

Над рубежом Белая Криница — Шестерня действовал разведывательный беспилотник.

Для отвлечения внимания ВС РФ от основного участка у Архангельского подразделения ВСУ намерены провести имитацию контрнаступления на рубеже Высокополье — Князевка.

Расчеты ствольной артиллерии, РСЗО и минометных батарей обстреляли позиции ВС РФ в окрестностях Андреевки, Архангельского, Ольгино, Любимовки, Крещеновки, Владимировки, Херсона.

Артиллерийские подразделения и вертолеты армейской авиации ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Степовой Долине, Березноговатом, Белой Кринице, Шестерне, Осокоровке и Николаеве.

В рамках подготовки к наступлению украинская РСЗО HIMARS нанесла удар по Антоновскому мосту между Херсоном и Алешками. Замысел командования ВСУ — разрушить объект регулярными ударами и отрезать снабжение всей российской группировки на направлени.

Карта в большом разрешении