Украинское командование ведёт подготовку к наступлению на Криворожском участке фронта. В связи с этим возросла интенсивность артударов ВСУ по тыловым объектам в Херсонской области.

В район Новоалександровки прибыли подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ с целью насыщение группировки наиболее боеспособными военнослужащими. Для обеспечения непрерывно огневого воздействия на позиции ВС РФ в Николаев и Кривой Рог прибыли боеприпасы к РСЗО HIMARS и гаубицам М777.

Командование ВСУ рассматривает переброску некоторых частей с Донецкого направления для усиления наземных сил перед возможной контратакой.

На опорные пункты 60 опбр и 63 омпбр в Белой Кринице, Осокоровке и Нововоронцовке поставлены ПТРК NLAW.

На передовых позициях 28 омбр и 60 опбр корпуса резерва ВСУ для отдыха личного состава и поддержания морального состояния проводится ротация военнослужащих.

Артиллерийские расчеты ВСУ вели огонь по позициям ВС РФ в Новоалександровке и Любимовке. Целеуказание обеспечивалось малоразмерными БЛА.

ВС РФ поразили объекты ВСУ в Степовой Долине, Белой Кринице, Любомировке, Широкому, Березноговатому, Токарево, Лиманах, Партизанском, Киселевке, Котлярово, Шевченково, Украинке, Кульбакино и Николаеве.

Истребители ВКС России сбили самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины в районе Баштанки. Также средства ПВО ВС РФ поразили штурмовки Су-25 над населенным пунктом Широкое и один БЛА в окрестностях Снигиревки.

Карта в большом разрешении

ТК Рыбарь