Значительных изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. ВСУ накапливают силы и ресурсы на Балаклейском участке фронта для возможного проведения контрнаступления. ВС РФ в свою очередь проводят методичное поражение объектов ВСУ.

Разведывательная группа ВС РФ осуществила вылазку на передовые позиции батальона теробороны в окрестностях н.п. Уды. В ходе внезапной атаки военнослужащие ВСУ были дезориентированы. Из-за потерь они отступили на запасные рубежи.

Для поддержания боеготовности обороняющихся сил ВСУ из Золочева в район Уды переброшены два БМП с личным составом.

В окрестности Мироновки переброшена одна 155-мм гаубица М777, а в Светличное РСЗО «Град» для огневой поддержки украинских сил.

Из-за возможного прорыва рубежа в Золочеве, Берёзовке и Лютовке идёт укрепление второй линии обороны. В населенных пунктах в приграничных с РФ районах продолжается принудительная мобилизация мирного населения.

На Балаклейско-Изюмском участке командование ВСУ перебросило три пусковые установки РСЗО HIMARS в район Андреевки. Ещё как минимум одна ПУ РСЗО HIMARS размещена в окрестностях Конного.

Ракетные и артиллерийские подразделения ВС РФ нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Мосьпаново, Петровке, Русских Тишках, Дементиевке, Слатино, Золочеве, Старой Гнилице, Родном, Пушкарном, Великой Бабке, Лебяжьем, Карнауховке, Трудолюбовке.

На севере Харьковской арьковской области украинские подразделения из-за нехватки ресурсов для контрнаступления ведут позиционную оборону. Тем не менее для отвлечения внимания ВС РФ от Донбасса и предотвращения наступления на Славянском направлении ВСУ усиливают группировку сил на Балаклейском участке.

Карта в большом разрешении