Донецкое направление на данный момент остаётся самым оживленным участком Обстановка на Донецком направлении к исходу 6 августа 2022 годафронта. Вся мощь артиллерии и авиации сосредоточена на стирании с лица земли укрепрайонов ВСУ и перемалывании переброшенных подкреплений.

Из-за больших потерь среди личного состава ВСУ под Песками, Марьинкой, в окрестностях Авдеевки и Красногоровки и в результате утраты ВСУ позиций на первой линии обороны противник вынужден снова перекидывать артиллерийские и пехотные подразделения на Донецкое направление.

В Песках за последний день линия фронта существенно не изменилась. В южной части поселка ВСУ отошли к Донецкой кольцевой автодороге. После подхода подкреплений украинские формирования уцепились за многоэтажную застройку в северо-западной части посёлка.

Поступают сообщения о боях за фермы на юге Марьинки. Подразделения Народной милиции ДНР пытаются там закрепиться, но без занятия террикона шахты Щурово удержание сельско-хозяйственных угодий к югу представляется проблематичным.

Карта в большом разрешении

Источник: ТК «Рыбарь»