Основные усилия как российских, так и украинских войск сосредоточены на удержании занимаемых позиций и совершенствовании обороны.

На Донецком участке:

Союзные силы в ходе боёв в окрестностях Каменки установили контроль над позициями вдоль трассы Авдеевка — Константиновка и огневой контроль над дорогой Каменка — Авдеевка. В результате этого в Каменке блокированы несколько подразделений 110 омбр.

Артиллерия ВСУ провела массированный обстрел позиций ВС РФ в Верхнеторецком, окрестностях Каменки, Владимировке, Новоандреевке, Валерьяновке, Донецке, Макеевке, Горловке, Харцызске и Ясиноватой.

Для поддержки группировки войск в Авдеевке на станцию Удачное прибыл вагонный состав с боеприпасами и топливом.

Артиллерийские подразделения союзных сил нанесли удары по позициям и складам боеприпасов ВСУ в Курахово, Угледаре, Авдеевке, Новомихайловке и Марьинке.

Ночью в Марьинке шли ожесточенные бои между подразделениями НМ ДНР и ВСУ.

Для противодействия российской артиллерии в Авдеевке функционирует РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Противовоздушную оборону обеспечивают ЗРК «Бук» в Горняке, а в районе Богоявленки функционирует РЛС средней дальности AN/MPQ-64 Sentinel.

На Запорожском участке:

Обстановка существенных изменений не претерпела. Украинское командование ведет подготовку новоприбывших подразделений 65 омбр. Идёт боевое слаживание военнослужащих.

В серой зоне российская армия поразила позиции противника в Каменке, Щербаках и Малых Щербаках. Подразделения 65 омбр и теробороны отступили с передовых позиций для перегруппировки.

Карта в большом разрешении