По поручению Валерия Лимаренко дефекты, обнаруженные на придомовых территориях, заносят в интерактивную карту. Об этом шла речь на рабочем совещании в областном правительстве, которое провел глава региона.

– Мы договорились с секретарем регионального отделения «Единой России» Андреем Хапочкиным, что в работе по выявлению ям во дворах примут активное участие общественники и волонтеры. Ранее такой опыт был применен в ходе мониторинга состояния дорог и приемки их после ремонта. Практика оказалась успешной. Поэтому рассчитываем её повторить. Это поможет отремонтировать дворы так же оперативно, как это было с дорогами, – отметил Валерий Лимаренко.

По информации регионального министерства транспорта, всего на дорогах Сахалина и Курил выявлено около 8 тысяч дефектов. С участием общественников и волонтеров в Сахалин.онлайн. внесена информация о 1375 выбоинах. Устранено более 7800 дефектов общей площадью 81 тысяча квадратных метров.

Большой ямочный ремонт завершен в 15 муниципалитетах. До конца июня с работой должны справиться в Александровск-Сахалинском и Ногликском районах, до 15 июля —  в Охинском районе.

В Южно-Сахалинске ремонт сейчас проводят большими картами на улицах Железнодорожной, Пограничной и проспекте Мира.