ВСУ Нанесли удары с беспилотников по пунктам дислокации пограничников у приграничных сёл Елизаветовка и Андреевка в Курской области. Украинские формирования также обстреляли село Некислица в Брянской области.

ВС РФ нанесли удары по позициям противника в приграничных н.п. Волковка, Мирополье, Кондратовка, Эсмань на территории Сумской области.

На севере Харьковской области продолжаются позиционные бои. Российская артиллерия и ракетные войска поразили позиции ВСУ в Салтовском районе города.

На Донбассе продолжаются вялотекущие бои на Бахмутском направлении. Стороны ведут подготовку к дальнейшему наступлению союзных сил.
В южной части Лисичанска идет поиск и зачистка оставшихся очагов сопротивления украинского гарнизона.
Ожесточённые столкновения идут в районе Григоровки.
После занятия Спорного ВС РФ готовятся к дальнейшим наступательным действиям в Берестовом, Ивано-Дарьевке и станции Выемка.
Командование ВСУ укрепляет оборонительные рубежи на линии Северск — Звановка — Соледар — Бахмут. В Зайцево и Красную Гору доставлены средства для создания фортификационных сооружений. Для замедления продвижения ВС РФ в окрестностях Часова Яра, Соледара и Северска размещены РСЗО HIMARS.
Украинские формирования продолжают обстреливать Донецкую агломерацию: есть погибшие и раненые среди мирного населения.

В Запорожской области ВС РФ нанесли удар по расположению ВСУ в Степногорске.

На Криворожском направлении стороны продолжают вести позиционные бои и артиллерийские дуэли.

Карта в большом разрешении

ТК Рыбарь