Российские войска поразили скопления живой силы противника в Стукаловке, Шалыгино, Эсмани, Середина-Будах, Зноб-Новгородском и Краснополье в Сумской области, а также в Михайлинской Слободе Черниговской области.

Несмотря на так и не начавшееся контрнаступление ВСУ на Харьковском направлении, противник активизировал работу артиллерии:

  • Украинские формирования обстреляли Казачью Лопань, Уды, Сосновку и Большие Проходы на севере Харьковской области. На Барвенковском направлении массированному обстрелу ВСУ подверглись Изюм и Балаклея.
  • Украинские ДРГ периодически заходят на территорию, подконтрольную ВС РФ. Неподалеку от Уд работают снайперские группы противника.
  • ВС РФ нанесли удары по пункту дислокации нацбата «Кракен» в Киевском районе Харькова.
  • Российская артиллерия и авиация отработали по целям в районе Старого Салтова, Андреевки, Долины, Гусаровки, Слатино, Чугуева и Перемоги.

В ВСУ заявили о захвате села Озёрное на северном берегу Северского Донца на Славянско-Барвенковском направлении. На деле вылазка оказалась пиар-акцией: противник малой группой переправился через реку и сделал серию фотографий в пустом посёлке в серой зоне, после чего отступил на исходные позиции.

Несмотря на формальный контроль населенного пункта союзными силами, в Озёрном нет опорного пункта, так как любое расположение там будет уязвимым из-за особенностей рельефа местности: поселок находится в низине.

На Бахмутском (Артемовском) направлении существенных изменений линии фронта нет.
В Соледаре и Бахмуте союзные силы ведут позиционные бои на окраинах.

Продолжаются столкновения в Кодеме: штурмовые отряды «Группы Вагнера» выдавливают противника на западных окраинах населенного пункта.

На Донецком направлении союзные силы ведут бои в пригородах столицы ДНР.
Украинские формирования в очередной раз обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации, есть раненые и погибшие среди мирных жителей.
Между Песками и Первомайским подразделения Народной Милиции ДНР ведут бои за опорные пункты на Донецкой кольцевой автодороге.
Союзные силы оттесняют противника с железнодорожной станции Майорская на северо-западе от Горловки.

В Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения. Российские артиллеристы наносят удары по позициям ВСУ в Никополе и Марганце на северном берегу Днепра, откуда ведутся обстрелы ЗАЭС.

На Криворожском направлении продолжаются активные бои за Высокополье и Ольгино. Сегодня утром подразделения ВДВ оставили Высокополье, чтобы избежать окружения. В 16.00 российские войска начали контрнаступление и, по предварительной информации, сумели выровнять линию фронта, вернув оставленные позиции.

Карта в большом разрешении