В Петропавловске завершается установка оборудования сразу на нескольких площадках, которые благоустраиваются в рамках проекта «Город для жизни».

С начала следующей недели начнётся приёмка детских площадок народными ревизорами. Об этом сообщила Наталья Александрова, заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«В рамках встречи представителей проекта «Народный ревизор» с главой Петропавловск-Камчатского городского округа Константином Брызгиным достигнута договорённость о совместном контроле над исполнением проекта по благоустройству городских территорий «Город для жизни». В частности, это касается строительства 50 детских площадок. Данные объекты ранее выбрали жители краевой столицы и именно они и будут контролировать качество выполненных работ. На сегодня по ряду площадок работы подходят к завершению, и народные ревизоры посетят эти территории. При этом важно проверить не только соответствие готово объекта проекту, который утвердили жители, но и состояние близлежащих территорий. В дальнейшем они также будут приведены в порядок, будет выполнено их благоустройство, озеленение, безопасные подходы к площадкам для мам с маленькими детьми и т.д. Всё это необходимо, чтобы сделать эти места более комфортными для местных жителей и уже сегодня необходимо наметить планы для этих видов работ, — сообщила Наталья Александрова.

Каждый из представителей «Народного ревизора» будет заполнять чек-листы, где будет указывать своё мнение о построенных детских площадках и тех мероприятиях по благоустройству, которые необходимы в дальнейшем на близлежащей территории.