Инженер-строитель, начальник конструкторского отдела проектной организации Елена Чебыкина принимает участие в общественном проекте «Народный ревизор», чтобы оценить качество новых детских площадок, строящихся в рамках проекта «Город для жизни».

В Камчатском крае продолжается прием заявок на участие в проекте «Народный ревизор», в рамках которого неравнодушные граждане смогут проверить качество новых детских площадок, строящихся в ходе губернаторского проекта «Город для жизни», и автодорогу «Аэропорт-Морпорт». Так, Елена Чебыкина подала заявку на участие в проекте и в качестве народного ревизора вместе с другими неравнодушными жителями края проведет оценку безопасности детских игровых площадок, которые должны быть введены в эксплуатацию до ноября нынешнего года.

«Я инженер-строитель, занимаюсь проектированием и строительным контролем. Уже больше 10 лет отдала работе в строительной отрасли и знаю, что часто подрядные организации допускают технические ошибки. Эти ошибки необходимо отслеживать, вовремя вносить коррективы, — сказала Елена Чебыкина. – Именно поэтому те люди, которые обладают необходимыми навыками и знаниями, должны участвовать в данном проекте. Я думаю, что общими силами те объекты, которые введутся в эксплуатацию, будут соответствовать требованиям безопасности, экологичности и прослужат долго нам и нашим детям».

Напомним, чтобы стать «народными ревизорами», необходимо позвонить по телефону 8-800-141-00-00 и записаться. 12 октября закончится прием заявок, а 15 октября в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова пройдут общественные слушания для встречи с потенциальными волонтёрами-добровольцами.
«Город для жизни» был запущен по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках этого проекта в этом году ведётся обустройство 50 новых детских площадок.