ООО «НПО Технокомплекс» на территории опережающего социально-экономического развития «Петровск» реализует инвестпроект по созданию станций очистки питьевой воды и сточных вод.

Благодаря отлаженной работе, сегодня компания производит установки обратного осмоса, системы фильтрации воды, блочно-модульные станции очистки воды. Предприятие применяет инновационные способы технологического процесса. В рамках проекта уже создано 23 рабочих места.

Также предприятие реконструирует ранее приобретенные в собственность производственные и складские помещения на площадке бывшего завода ЗАО «ПЗА АМО Зил».

«Являясь резидентом ТОСЭР компания располагает рядом значимых налоговых льгот, включая льготы по налогу на прибыль и имуществу организаций. Это позволяет существенно уменьшить издержки предприятия и увеличить прибыль.

Реализуемый проект благоприятно сказался на формировании экономики района за счет создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций в основной капитал, пополнения бюджетов РФ за счет налоговых отчислений», — отметил министр экономического развития области Андрей Разборов.

С момента создания проекта мы смогли быстро пройти сложный путь: от создания конструкторско-технологической документации, сертификации, приобретения имущественного комплекса, включая оборудование, до начала непосредственно производства. Также достичь успеха в проекте нам помогли надежные партнеры в лице Правительства Саратовской области.

Результат нашей работы подтверждается не только статистическими данными, но и множеством положительных отзывов клиентов и партнеров. В подтверждение нашим успехам мы имеем ряд высоких наград. На протяжении двух лет наша продукция является дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». По итогам 2021 года мы стали победителями конкурса «Предприниматель Саратовской губернии» в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие», — рассказал генеральный директор ООО «НПО Технокомплекс» Павел Малинин.