Вчера, 23 декабря, в Москве прошла 17-я ежегодная большая пресс-конференция Президента России. Она длилась 4 часа, было задано множество вопросов, 3 из которых касаются Республики Бурятия

Два корреспондента из Бурятии задали вопросы Владимиру Путину. Один из вопросов касался необходимости строительства новой инфекционной больницы.

  • Я обязательно посмотрю, что можно сделать для того, чтобы этот вопрос решить. И он абсолютно актуальный, связан даже не с пандемией сегодняшнего дня, а связан и с будущими возможными событиями. В предыдущие годы, когда у нас было все так благополучно, мы сняли определенные объемы финансирования с этого направления здравоохранения, и многие вещи пришли в абсолютно недопустимые состояния. Я обязательно посмотрю и постараюсь отреагировать, — отметил Владимир Путин.

Что касается недавней аварии, произошедшей в Улан-Удэ на ТЭЦ-1, глава государства сказал, что сразу после пресс-конференции займется этим вопросом, и при необходимости окажет помощь и содействие.

На вопрос о том, что Байкал может стать особой федеральной территорией, и в связи с этим возможными сложностями для местных жителей, Владимир Путин подчеркнул, что для местных жителей нет никаких опасений.

  • Если кто-то и поднимал такой вопрос, честно говоря, я просто первый раз об этом слышу, то речь наверняка, шла о том, чтобы выделить или найти способ выделения дополнительных ресурсов для того, чтобы поддержать уникальную экосистему Байкала, наладить там соответствующую хозяйственную деятельность, чтобы она ничему не мешала, и помочь людям организовать там свою жизнь и работу. Вопрос может быть поставлен только в одной плоскости – помочь сохранению уникальной экосистемы Байкала и людям, которые там живут, — сказал он.