На некоторых участках фронта силы ВСУ на 70% состоят из наёмников, сообщает новостное отделение Baidu.

Продолжение российско-украинского конфликта наносит немалый ущерб Украине. Недавно Россия пополнила свои войска на линии фронта путем мобилизации. Украина, со своей стороны, также проводит масштабную призывную кампанию, но, судя по результатам, ситуация не выглядит многообещающей. Сегодня военный потенциал Украины явно находится в упадке, и она может только продолжать подавать сигналы бедствия и все больше полагаться на западные силы.

Сегодня в Украину прибыли наемники из более чем 60 стран, а общее число наемников составляет более 8000 человек. Наибольшее количество наемников прибыли из США, Польши и Великобритании. Это привело к тому, что сегодня на многих участках фронта в Украине преобладают наемники, причем их число достигает 70%, в то время как количество солдат в самой Украине резко сокращается, а военные ресурсы практически исчерпаны.

Однако, к удивлению украинского президента Зеленского, ему пришлось столкнуться не только с нехваткой военных ресурсов внутри страны, но и с отсутствием военной поддержки со стороны Запада. Зеленский очень доверял Западу и возлагал на него большие надежды, но при постоянном потоке военной помощи неудивительно, что у Запада также заканчиваются боеприпасы.