В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России задержали трех ранее не судимых местных жителей, которые совершили кражу более 400 деталей верхнего строения пути на железнодорожном перегоне в Зональном районе.

Оперативные сотрудники, в ходе отработки проблемных участков перегона заметили, что 36-летний, 33-летний и 31-летний злоумышленники, используя кувалду и металлический лом, демонтировали подкладки, болты с гайками и костыли общим весом около 600 килограммов, которые попытались вывезти на двух легковых автомобилях, но были задержаны с поличным сотрудниками транспортной полиции. Похищенное имущество подельники планировали сдать в пункт приёма металлолома.

Сотрудниками Алтайского линейного управления МВД России возбуждено уголовное дело в отношении трех мужчин по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.