Новые возможности и пространства для самореализации молодежи попробуют найти в Хабаровском крае. 30 ноября в столице региона пройдет стратегическая сессия по социально-экономическому развитию Хабаровского края. Инициатором дискуссии выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и правительство региона. Одной из тем обсуждения станут перспективы молодежи.– Проектная стратегическая сессия затронет несколько инициатив Правительства России и Хабаровского края, принятых в рамках прошедших в этом году Восточного экономического форума и Молодежного образовательного форума «Амур». Участие в работе площадки примут участие эксперты и специалисты Минвостокразвития, Федерального агентства по делам молодежи, правительства края, АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и, конечно, наша молодежь, – рассказала и.о. председателя комитета по делам молодежи Алина Стебнева.

Участникам сессии предстоит обсудить создание и развитие Дальневосточного образовательного центра «Мастерская управления «Амур», продумать тематику и концепцию молодежной форумной кампании в регионе в 2022 году, а также оценить перспективы развития молодежного предпринимательства в крае.

– Благодаря губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтяреву, по итогам Восточного экономического форума Минвостокразвития и другими федеральными ведомствами было принято много важных решений в рамках дальнейшего социально-экономического развития Дальнего Востока. Главное сейчас все эти принятые решения поставить на исполнение, подключить к их реализации активную молодежь и гражданское общество. Поэтому приглашаем всех принять активное участие в обсуждении таких важных вопросов, – добавила Алина Стебнева.

Для того, чтобы присоединиться к работе стратегической площадки, необходимо пройти регистрацию, заполнив анкеты (прилагаются). Регистрация открыта до 24:00 по местному времени 26 ноября 2021 года.

Анкеты для регистрации:

  • АНКЕТА по вопросам создания и развития деятельности Дальневосточного образовательного центра «Мастерская управления «Амур»;
  • АНКЕТА по формированию тематики и концепции проведения молодежной форумной кампании на территории Хабаровского края в 2022 году;
  • АНКЕТА по оценке и перспективам развития молодежного предпринимательства на территории Хабаровского края.