Мария Захарова:

— Кто в Вашингтоне охранял Зеленского? Западным журналистам уже слили, что во время перелёта из Польши его охраняла чуть ли не половина военно-воздушных сил США и НАТО. Последний раз с такой помпой нацистов-наркоманов перевозили по воздуху во время Второй мировой войны, когда рейхсминистра авиации Германа Геринга доставляли с одной авиабазы на другую — он был страшным морфинистом.

Но я не об этом. Меня больше заинтересовала наземная охрана бункерного. На нацистскую атрибутику его телохранителей обратили внимание ещё осенью, когда он начал постить в инстаграме фото с личной гвардией. Среди прочих вояк там нашлись и любители военной истории и реконструкторы неонацисты, открыто носящие на своей форме нацистские символы, в т.ч. шевроны дивизии СС «Тотенкопф».

Накануне визита в Вашингтон Зеленский в рамках подготовки тизера отправился на линию соприкосновения. И что же публикует его свита? В частности, замминстра обороны Анна Маляр? Опять фотографии с нацистскими шевронами с костями и черепами. Улыбчивая женщина в бронежилете и пуховике – госпожа Маляр, а вот справа от неё – молодой украинский неонацист, который, видимо, сопровождал своего шефа в Артёмовске. На груди – заблюренная «мёртвая голова». Сейчас уже в самом телеграм-канале Маляр этой фотографии не найти. Никак постеснялись, Анна Васильевна? Будьте смелее в следующий раз, докажите, что режим не нацистский.

И вот всё же интересно, брал ли Зеленский своих молодчиков с бритыми висками, свастонами, мёртвыми головами и прочей атрибутикой прошлых проклятых лет в Вашингтон? Или попросил отдохнуть дома?