В Барнауле прошел IV краевой форум молодых семей. Это мероприятие направлено на популяризацию традиционных семейных ценностей, обмен успешными практиками и формами работы с семьей. Его участниками стали молодые семьи Алтайского края, а также руководители и члены клубов молодых семей региона. Форум прошел в онлайн- и офлайн-форматах, отметили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития региона.

В ходе открытого диалога «Секреты семейного счастья», который провела начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, гости порассуждали об определении семьи со светской и духовной позиций, подняли вопросы воспитания и становления личности, любви и взаимоуважения. «Секрет всегда только один — нужно просто любить друг друга. Сложности уходят, когда вы любите», — выразил общее мнение председатель Краевого совета отцов при Правительстве Алтайского края Юрий Абдуллаев.

Участники форума молодых семей прошли практикум по финансовой грамотности. Молодые люди получили знания о рациональном использовании личных финансов и планировании семейного бюджета, научились формулировать мечты о богатстве и ставить финансовые цели. Также для членов клубов молодых семей организовали стратегическую сессию, в ходе которой они обсудили методы работы и способы взаимодействия со специалистами, обменялись опытом реализации образовательных проектов и организации досуга. Участники офлайн-программы форума посетили интерактивные площадки и мастер-классы, а самых маленьких гостей приветствовали аниматоры с игровой программой.

Ключевым событием форума стал творческий конкурс «Семья года — 2021». По его результатам победителем признана семья Кылосовых из Бийска.