СПб ГБУ «Мостотрест» обновило конкурсную документацию и передвинуло итоги подведения конкурса на капитальный ремонт Биржевого моста через Малую Неву. Теперь его итоги должны подвести после 8 июля. Об этом пишет DP.ru (https://www.dp.ru/a/2021/06/24/Konkurs_na_kapremont_Birzh).

Таким образом заказчик выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы. Жалобу в ФАС перед этим подало ООО «Каллидус» из Москвы, специализирующееся на строительных работах. Компания пожаловалась на ряд положений конкурсной документации. В частности, на то, что за неприбытие победителя конкурса для составления гарантийного письма, подрядчик может быть оштрафован на 50 тыс. рублей. В ФАС согласились, что такое условие неправомерно и потребовали внести изменения в конкурсную документацию.

Изначально итоги конкурса собирались подвести после 18 июня. На ремонт Биржевого моста выделено 2,37 млрд рублей. Работы необходимо завершить в мае 2023 года. При этом с октября 2021 года по ноябрь 2022 года движение на мосту будет ограничено.