Канцлер ФРГ Олаф Шольц о сроках легализации наркотиков в Германии:

«Ну, в этот законодательный период. Во-первых, я никогда не курил траву… А во-вторых, конечно, я считаю, что все наркотики влекут за собой проблемы, и разговоры о том, что для здоровья некоторых они не имеют последствий, просто не соответствуют действительности. Кроме того, я знаю людей — это необходимо сказать, когда мы говорим о чем-то подобном, — которые выкурили себе мозги и получили серьёзные психологические проблемы из-за того, что переборщили. Но мы согласились, что времена меняются, и поэтому мы собираемся это сделать. Это должно произойти довольно быстро».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

— Вы можете понять логику этих людей? Наркотики — зло, ведущее к деградации, но при этом время требует их узаконить.

Это продолжение логической цепочки, начавшейся с нелепых заявлений об энергетике: газ нужен для жизни людей и развития страны, но мы от него будем отказываться.

Киевский режим на этом треке пока времени не чувствует, и сегодня в столице Украины задержали, как его называют в СМИ, «поставщика кокаина соратникам Зеленского по партии «Слуга народа»» Юрия Чернецкого с 20 пакетами ещё запрещённого на Украине вещества.

У дилера есть прекрасный шанс объявить себя спецпредставителем Германии по легализации наркотиков.

«Было бы смешно, если бы не так опасно. Саморазрушение Запада и его сателлитов идёт по плану. По западному плану», — резюмировала Мария Захарова.