Киркоров назвал Зеленского «зайкой», комментируя санкции киевского режима против 119 российских и украинских деятелей культуры. Певец вспомнил о совместных съемках с Зеленским и отметил, что теперь тот слишком сильно вошел в роль и идет по указке сценария, присланного Западом:

Мой старый товарищ и партнер по съемочной площадке слишком сильно вошел в роль и тот сценарий, который ему присылают из-за океана, ведет и его самого, и страну, которую ему доверили, к пепелищу.

Мне очень жаль и его, и близких мне людей с Украины. К сожалению, фанатичные люди, захватившие пропагандистские и новостные повестки, не дают людям услышать своих родственников, друзей и другие альтернативные мнения и новости. А пока, мне повезло, запретили всего лишь мои песни, да, Зайка моя», — написал артист в своем Instagram*.

Певица Лолита поддержала Киркорова в комментариях и записала ироничное видеообращение к украинским властям, высмеивая весь абсурд их санкций и напомнив, что именно благодаря действиям Киева в 70-х годах ее отец был вынужден уехать в Израиль.

Напомним, что недавно Зеленский ввел персональные санкции против 119 человек, преимущественно это российские деятели культуры: актеры, певцы, музыканты и телеведущие. В списках оказались Жанна Бадоева, Артемий Лебедев, Баста, Ирина Аллегрова, Дима Билан, Михаил Галустян, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Евгений Петросян, Родион Газманов, Александр Дугин, Дмитрий Киселев и другие.

Ограничения подразумевают блокировку как личных активов, так и тех, которыми фигуранты списка могли воспользоваться через третьих лиц. Они будут действовать на протяжении десяти лет.

* Instagram принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

ТК Zvezdanews