Подведены итоги второго Всероссийского конкурса детских туристских проектов.

Экскурсионный маршрут «Авачинский перевал и экструзия Верблюд» награжден сертификатом участника в номинации «Турпродукт в сфере экологического туризма».

«Более 10 лет экскурсионный маршрут “Авачинский перевал и экструзия Верблюд” является частью социальных туров в Камчатском крае и пользуется большой популярностью у путешественников. В рамках проведения краевого праздника “День Вулкана” любой желающий может принять участие в экскурсии на экструзию Верблюд. Здесь дети и подростки могут полноценно погрузиться в изучение уникальной природы Камчатки, – отметил директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – Цель маршрута – формирование экологического сознания населения и бережного отношения к природе, эстетическое воспитание, расширение кругозора, получение дополнительных знаний детьми и подростками до 18 лет».

На конкурс были заявлены проекты из 48 субъектов Российской Федерации — от Калининградской области на западе до Камчатского края на востоке. Итоги были подведены в первой «Столице детского туризма» – городе-герое Волгограде, где прошел Форум по развитию детского туризма и экспертное сообщество обсуждало актуальные вопросы развития туротрасли.

В итоговой резолюции было отмечено, что решение актуальных задач развития детского туризма возможно только при условии консолидации усилий всех заинтересованных сторон: власти, бизнеса и общества. Важным условием является согласование мер поддержки этого вида туризма между различными ведомствами на базе межведомственных площадок. Участники форума пришли к выводу, что согласованная программа по развитию детского и юношеского туризма коснется практически каждой семьи и вызовет огромный положительный резонанс в обществе.

Всероссийский конкурс детских туристских проектов направлен на выявление и поддержку принципиально новых по содержанию турпродуктов, адресованных маленьким путешественникам. 56 проектов-участников получили обратную связь и рекомендации экспертов сферы детского туризма в ходе акселерационной программы. Представители проектов-финалистов были приглашены на форум, где приняли активное участие в деловой программе.

Организаторы мероприятия — Федеральное агентство по туризму, Проектный офис по детскому туризму Российского союза туриндустрии, Агентство стратегических инициатив и правительство Волгоградской области.