Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, с какой повесткой субъект выступает на «Днях регионов Дальнего Востока в Москве».

В интервью телеканалу «Россия 24» глава региона отметил ряд наиболее перспективных направлений в экономическом развитии региона, которыми Камчатка готова поделиться с жителями столицы.

«Это, безусловно, рыбопромышленный комплекс, который является основой экономики региона, логистика и перспективы Северного морского пути, развитие портов и судоремонта на Камчатке — по итогам сессии на ЭКСПО в Дубае могу отметить, что иностранные инвесторы заинтересованы в этом направлении, — а также возможности туризма. С приоритезацией на внутренний туризм Камчатка стала одной из самых популярных точек притяжения для жителей России. Наша задача — сделать пребывание на полуострове максимально комфортным, создать качественные условия, а также повысить возможности по перелётам. Большую роль в этом играют плоские, субсидированные тарифы. Сейчас в продаже доступны билеты на лето 2022 года, и хочу всех жителей России, пользуясь случаем, пригласить на Камчатку, заранее позаботится о билетах. Будем рады видеть вас в гостях летом 2022 года», — сказал Владимир Солодов.
Напомним, Дни регионов Дальнего Востока в Москве – традиционный комплекс мероприятий, который в пятый раз проходит в столице в ноябре-декабре 2021 года.

Проект реализуется по инициативе Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке Правительства Москвы. Организатор мероприятий – НО «Фонд развития социальных инициатив». Новости о Днях регионов Дальнего Востока публикуются на официальном сайте ddv.moscow.