На полуострове сформирован достаточный запас лекарственных средств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов. Накануне он побывал в аптеках сети «Камчатфармация» – предприятия, которое обеспечивает не только население, но и все медучреждения полуострова медицинскими препаратами.

«Камчатка на данный момент обеспечена медицинскими препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции в полной мере. Объёмы сформированы с запасом в три месяца. В аптечной сети все необходимые препараты также присутствуют», – рассказал Александр Кузнецов.
На сегодня с поставщиками медпрепаратов и лекарственных средств заключены долгосрочные договоры. В случае необходимости, в том числе и в случае резкого всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, поставки будут вестись непрерывно. Причём как для медучреждений камчатской системы здравоохранения, так и для аптечной сети.

«Еженедельно мне предоставляются данные о наличии медикаментов на складах «Камчатфармации», а также в лечебных учреждениях полуострова. Мы обеспечиваем неснижаемый запас по всем направлениям, в том числе и для людей, которые находятся на амбулаторном лечении, которые должны быть обеспечены препаратами для лечения бесплатно», – добавил Александр Кузнецов.

Тем временем эпидемиологи напоминают, что прекратить распространение новой коронавирусной инфекции можно только обеспечив коллективный иммунитет более 80% населения Камчатки. Сделать это можно привившись вакциной против COVID-19. За минувшие сутки в регионе прививки от коронавируса поставили более тысячи человек, а всего же в Камчатском крае привиты более 109 тысяч человек.