Проект под названием «Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского» реализовывает общественная организация «Циолковский – город будущего!». Её инициатива победила в конкурсе социально значимых проектов и программ в области молодёжной политики, организованном министерством образования и науки Амурской области.

«Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского» — стал одним из лучших проектов в направлении «профилактика негативных явлений в молодёжной среде и межнациональное взаимодействие». На его реализацию общественники выиграли грант в размере около 350 тысяч рублей.

«На эти средства мы закупили расходные материалы для ракетомоделирования, ноутбуки и другое оборудование, что позволит обучить 20 ребят. Если желающих будет больше, то их разделим на группы и всех примем на бесплатные занятия», — рассказал руководитель общественной организации «Циолковский – город будущего!» Алексей Тимченко.

Тематический клуб «Наследники Циолковского» работает на базе школы №7 имени академика В.П.Бармина. Инженерно-космические занятия, которые проходят для школьников — уникальные для населённого пункта, который находится по соседству с космодромом «Восточный». В клубе ребята осваивают механику, химию, магнетизм и ракетомоделирование.

«Уроки для ребят проводят наставники — специалисты космической отрасли, сотрудники филиала «ЦЭНКИ»», — прокомментировал Алексей Тимченко.

Напомним, клуб «Наследники Циолковского» организован на грантовые средства. 250 тысяч рублей сотрудники филиала «ЦЭНКИ» выиграли в рамках грантовой поддержки для физических лиц от Росмолодёжи.

Для справки: по итогам ежегодного конкурса социально значимых проектов и программ в области молодежной политики его победители получили 1,6 миллиона рублей. Гранты получили пять общественных организаций Приамурья. Они реализуют свои проекты по разным направлениям: «поддержка молодежного самоуправления», «воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности традиций, уважения к отечественной истории, историческим, национальным и иным традициям народов РФ», «профилактика негативных явлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие».