АО «Источник Плюс», задачей которого на первом этапе развития стало решение конверсионных задач и внедрение достижений оборонной промышленности в производство продукции гражданского назначения, отмечает 30-летие деятельности. Предприятие создали в Бийске в 1991 году ученые и конструкторы одного из ведущих предприятий оборонной промышленности — Федерального научно-производственного центра «Алтай». На начальном этапе коллектив предприятия разработал и внедрил в серийное производство низкотемпературные газогенерирующие устройства, что открыло путь к созданию широкой номенклатуры продукции для пожаротушения марки «Тунгус».

Успех предприятия базируется на постоянном развитии производства и грамотной социальной политике. «Источник Плюс» постоянно проводит техническую модернизацию производственных линий, ведет активную социальную политику, направленную на поддержку как работников коллектива, так и городских и краевых организаций здравоохранения, культуры и спорта. Завод участвует в краевых, городских и районных программах развития социальной инфраструктуры, реализует целый ряд социальных программ поддержки своих работников.

В настоящее время АО «Источник Плюс» располагает собственной производственной базой для изготовления продукции по замкнутому циклу. Все его изделия — инновационные разработки, по техническим, технико-экономическим и эксплуатационным характеристикам превосходящие отечественные и зарубежные аналоги. Они находят широкое применение на объектах всех отраслей промышленности в большинстве регионов России, а также за границей.

На все разработки получены патенты. Изделия АО «Источник Плюс» регулярно проходят сертификацию, они востребованы не только в большинстве регионов России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция АО «Источник Плюс» включена в перечни и каталоги, разрешающие их использование на объектах ОАО «РЖД» и Министерства обороны Российской Федерации, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Основными потребителями продукции АО «Источник Плюс» являются предприятия строительной, электроэнергетической, нефтегазовой, нефтехимической, горнорудной, угольной, химической промышленности, железнодорожного, автомобильного транспорта, коммунального хозяйства, метрополитены, Минобороны и МЧС России.

АО «Источник Плюс» неоднократно входило в число победителей конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края».