Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе рабочей поездки по Камчатскому краю посетил объекты, построенные по программе предоставления квот на инвестиционные цели.

Вместе с экипажем глава ведомства вышел в море на траулере «Ленинец» камчатского Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Это первое рыбопромысловое судно, построенное на российской верфи по программе инвестквот и начавшее промысел с 2020 года. Илья Шестаков ознакомился с работой на промысловой палубе при постановке и выборке трала, пообщался с экипажем.

Далее глава Росрыболовства посетил береговое рыбоперерабатывающее предприятие колхоза, возведенное также с использованием механизма «квот в обмен на инвестиции». Завод оснащен по последнему слову техники и с 2020 года выпускает качественную продукцию из минтая и других видов рыб российского промысла.

Илья Шестаков высоко оценил эффективность новых производственных объектов и уровень работы Рыболовецкого колхозом им. В.И. Ленина.

«Траулер и завод успешно функционируют и за первые месяцы работы показывают достойные результаты. Воплощенные в жизнь проекты в полной мере соответствуют тем принципам и задачам, которые были заложены в концепцию инвестквот. Предприятие развивается с учетом лучших мировых тенденций и является одним из флагманов рыбной отрасли, на этот подход стоит ориентироваться», – отметил руководитель Росрыболовства.