На северо-востоке Украины ВС РФ поразили цели в Николаевке Черниговской области, а также в сёлах Катериновка и Ободы Сумской области.

Российские войска нанесли несколько ракетных ударов по объектам ВСУ в Харькове. Один из прилетов пришелся по складским помещениям в Киевском районе города неподалеку от ул. Академика Проскуры. Местные жители сообщили о звуках вторичной детонации боекомплекта после обстрела.

В Харьковской области стороны вели артиллерийские дуэли у Слатино, Питомника, Петровки, Гусаровки, Мосьпаново, Долины и Мазановки.

На Бахмутском (Артемовском) направлении союзные силы поразили цели в Соледаре, Дроновке, Раздоловке, а также окрестностях Верхнекаменского.

На Донецком направлении российские войска нанесли огневое поражение позициям ВСУ в Марьинке, Авдеевке, Угледаре и Великой Новоселке.

Украинские формирования вновь нанесли удары по городам Донецкой агломерации: в самом Донецке был поражен склад боеприпасов на востоке города. В Горловке в результате обстрела ВСУ погибла женщина.

На Запорожском направлении ВКС России отработали по целям в районе Ольговского. В то же время российская артиллерия поразила скопления живой силы противника у Дорожнянки и Малой Токмачки.

Ночью над Мелитополем средства противовоздушной обороны сбили украинский БЛА.

В Днепропетровской области ВС РФ поразили места дислокации ВСУ в Никополе и Синельниковском районе региона.

На южном участке фронта стороны вели артиллерийские дуэли у линии соприкосновения как на Николаевском, так и на Криворожском направлении. ВКС России отработали по позициям украинской армии у Белой Криницы, Заречного и Андреевки.

В утренние часы ВС РФ нанесли удары по объектам украинской армии в Затоке в Одесской области.

Ночью над Севастополем сработали средства ПВО. По предварительной информации, все цели были перехвачены.

Сообщает ТК Рыбарь.