Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 20 на 21 июля 2022 года

Российские ракетные войска и артиллерия поразили позиции ВСУ на Харьковском направлении как в районе Чугуева, так и самого Харькова.

Нанесено огневое поражение по объектам противника в населённых пунктах Мосьпаново, Петровка, Русские Тишки, Базалиевка, Печенеги, Циркуны, Питомник, Дементиевка, Коробочкино, Прудянка, Чепель, Адамовка, Грушеваха

На Соледарском направлении ВС РФ поразили объекты украинских сил в Бахмуте (Артемовске), Северске, Раздоловке, Покровске, Вершине, Новолуганском, Звановке

Были нанесены массированные удары по пунктам дислокации ВСУ в Звановке и Краматорске. За ночь были уничтожены ударами авиацией и ракетами несколько пунктов дислокации украинский формирований.

На Донецком направлении артиллерия союзных сил вела работу по противнику в Торецке, Уманске, Курахово, Новомихайловке, Угледаре, Золотая Ниве и других окрестных н.п.

В Днепропетровской области прошла информация о взрывах Марганце и Никополе.

Российские войска поразили места дислокации противника в центральных районах Николаева.

Украинские формирования поздним вечером отработали по позициям ВС РФ на Херсонском направлении. Зафиксировано попадание под Скадовском. В утренние часы украинские формирования вновь обстреляли из СЗО HIMARS Антоновский мост в Херсоне — согласно официальному пресс-релизу областной администрации, все 12 снарядов были сбиты.

Продолжается обстрел Донецка и пригородов: помимо республиканской столицы ударам подверглись Ясиноватая и Горловка. Повреждены дома в частном секторе.

Источник ТК Рыбарь.