Стали известны имена победителей Большого дальневосточного квеста, которые отправятся в путешествия по регионам Дальнего Востока. Напомним, в рамках онлайн-игры было разыграно восемь путевок. В борьбе за них приняли участие почти 2,4 тысячи человек. По итогам первого тура были определены 24 финалиста, которым было необходимо справиться с творческим заданием.

С помощью случайной жеребьевки участников, претендующих на победу, разделили на 8 региональных групп. То есть, за каждую путевку в один из регионов Дальнего Востока боролись по три конкурсанта. Финалистам нужно было снять видеоролик с ответом на вопрос: «Почему я хочу на Дальний Восток?» Победителей определяли в ходе открытого голосования на сайте Большого дальневосточного квеста.

Путевку на двоих от Хабаровского края выиграла Анна Сольжиграсова. За сутки, отведенные на голосование, ее ролик набрал наибольшее количество лайков. Она посетит регион в рамках тура «Амур – это любовь». Для Анны знакомство с регионом начнется с его столицы – Хабаровска. Изюминкой турпрограммы станет поездка в национальное нанайское село Сикачи-Алян. Там гости посетят знаменитые петроглифы, возраст которых исчисляется тысячелетиями, а также познакомятся с культурой малочисленных народов.

Торжественная церемония награждения победителей Большого дальневосточного квеста состоится сегодня, 10 декабря. Напомним, онлайн-игра прошла в рамках мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021».