Он отметил, что на очередной большой пресс-конференции Президента России был рассмотрен ряд вопросов, актуальных для региона.

«Глава государства обозначил безусловный приоритет в работе органов власти всех уровней – стимулирование рождаемости, поддержка многодетных семей, защита материнства и детства», — сказал Алексей Русских.

Он добавил, что решение этих задач невозможно без создания комфортных условий для жизни.

В частности, затронута важная тема обеспечения качественной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям. Вопрос является одним из проблемных для Ульяновской области.

«Важно, что Президент обратил внимание на необходимость федеральной поддержки регионам для качественного решения данного вопроса. Средства в федеральном бюджете есть. Главное, должным образом подготовить заявки на их получение и грамотно реализовать, а не банально освоить. Это уже зона ответственности регионального уровня власти. Будем над этим плотно работать с федеральным центром», — подчеркнул глава региона.

Ещё один актуальный для Ульяновской области вопрос, обсуждённый в рамках пресс-конференции главы государства, – переселение из аварийного жилья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей.

«Несмотря на масштабную проводимую работу, проблема остаётся, аварийного жилья в регионе по-прежнему много. Мы прилагаем большие усилия для решения этого вопроса. Плотно работаем с федеральным оператором программы переселения – Фондом содействия реформированию ЖКХ. За последние полгода к нам дважды приезжал председатель набсовета госкорпорации Сергей Вадимович Степашин. Достигнута договорённость на два года раньше завершить действующую программу», — отметил Губернатор. — «Тем самым, мы досрочно сможем получить федеральные средства на расселение аварийных домов уже в рамках следующей программы. О том, что она формируется, заявил Президент».