Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал приговор Верховного Суда ДНР трем иностранным наемникам, а также рассказал о подготовке к проведению трибунала над неонацистами.

По словам лидера Республики, суд над двумя гражданами Великобритании и гражданином Марокко проходил в рамках действующего в ДНР законодательства.

«Были предоставлены адвокаты, прокуратура выступала обвинителем», – сообщил Денис Пушилин.

Он констатировал, что власти Великобритании и Марокко не проявили никакого интереса к судебному процессу и не делали попыток защитить своих граждан.

Кроме того, Денис Пушилин поделился планами по проведению трибунала над бойцами «Азова».

«Над неонацистами, гражданами Украины, в первую очередь над батальоном «Азов», планируется проведение трибунала. И как я уже говорил, сейчас и Генеральная прокуратура, и Министерство иностранных дел занимают активную позицию, готовят все соответствующие документы. Все подготавливается к первому промежуточному этапу проведения трибунала», – сообщил Глава ДНР.

Он добавил, что трибунал будет проведен до конца лета, так как на это есть общественный запрос. Также Денис Пушилин отметил, что есть определенное давление, направленное на недопущение справедливого суда над членами «Азова*».

*»Азов» — экстремистская организация, запрещенная в РФ.